Nachbericht Senioren 02.04.2022

• 3. April 2022

(vöt).

Herren I vs. HC Tirschenreuth

Erfolgreich bestritt die Herren I des HV Oberviechtach 2002 e. V. am letzten frühen Samstagabend ihr vorletztes Heimspiel in der Saison 2021/2022. Mit 34:20 (15:9) besiegten die Schützlinge von Jan Vetrovec und Mario Baier den HC Tirschenreuth. In den ersten 10 Minuten verlief die Partie noch ausgeglichen (3:3). Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Hausherren immer mehr das Zepter. Mit einem 8:1 Lauf zogen die HVler auf 11:4 davon. In der eigenen Abwehr wurden in dieser Phase immer wieder Bälle erobert, die in Tempogegenstöße umgewandelt wurden. Aufgrund der klaren Führung schlichen sich nun immer wieder Unkonzentriertheiten bei den Fichtenstädtern ein, doch der Vorsprung geriet nicht in Gefahr (Halbzeitstand: 15:9). In den ersten 15 Minuten des zweiten Spielabschnitts fanden die Oberviechtacher Farben wieder besser ihren Rhythmus und sorgten bereits bis zur 45. Minute für die frühe Entscheidung (26:14). Bis zum Ablauf der 60 Minuten bauten die Doktor-Eisenbarth-Städter ihren Vorsprung bis auf 14 Treffer aus (Endstand 34:20). Die beiden Verantwortlichen des Herrenteams gaben in den 60 Minuten allen Spielern genügend Einsatzzeiten, die diese auch gut nutzen konnten. Alle 11 Feldspieler trugen sich in die Torschützenliste ein und auch die beiden Torhüter konnten durchaus glänzen. Bemängelt wurde aber von den beiden Verantwortlichen, dass sich ihre Akteure 17 technische Fehler leisteten und teilweise in der Torchancenverwertung zu fahrig agierten. Für die beiden noch ausstehenden Partien beim HC Weiden (Samstag, 09.04.2022, 16:00 Uhr) und gegen den FC Neunburg vorm Wald (Freitag, 22.04.2022, 20:00 Uhr) sieht das HV-Trainergespann noch Verbesserungsmöglichkeiten. Das ursprünglich für Samstagabend angesetzte Damenspiel beim HC Weiden wurde von Seiten des Gastgebers auf Mittwoch, 06.04.2022, 20:00 Uhr verschoben.

Die Herren des HV Oberviechtach spielten mit Tobias Fink und Tobias Reil (beide Tor); Bastian Ruhland (2 Tore), Dominik Mösbauer (3), Daniel Frank (4), Lucas Bindl (2), Ronny Maaß (1), Marco Baier (1), Michael Fleischer (11), Patrick Schießl (3), Florian Bauer (2), Tobias Wild (2) und Stefan Herzog (3).