Nachbericht Senioren 19.10.2024

• 21. Oktober 2024

(vöt)

Damen 1 vs. HG Zirndorf

Im sechsten Saisonspiel musste die erste Damenmannschaft des Handballvereins Oberviechtach 2002 e. V. ihre fünfte Saisonniederlage einstecken. Mit 20:31 (9:17) unterlagen die Schützlinge von Mathias Stangl und Claudia Hauser bei der HG Zirndorf. Wie in der Vorwoche beim Heimspiel gegen die HSG Pleichach wollten die HV-Damen auch beim Regionalligaabsteiger HG Zirndorf über eine gute Abwehrleistung zu Punkten kommen. Dies gelang am Anfang auch noch recht gut (5:5, 7. Minute). In weiteren Verlauf der ersten Hälfte übernahmen die Mittelfranken immer mehr das Kommando. Während sich die Oberviechtacherinnen im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit jeden eigenen Treffer hart erarbeiten mussten, kam die HG zu relativ einfachen Toren, vor allem durch Einläufe bzw. über den Kreis (6:10; 7:14), da die Doktor-Eisenbarth-Städterinnen in der Defensive zu zaghaft agierte. Zur Pause betrug der Rückstand bereits 8 Tore (9:17). Der zweite Durchgang bot den Zuschauern in der Biberthalle in Zirndorf das gleiche Bild. Die Fichtenstädterinnen zeigten sich durchaus bemüht, aber Zirndorf bestrafte jeden Fehler umgehend (13:25; 45. Minute). Nach Ablauf der 60 Minuten hieß es 20:31 aus Sicht des HV. Trainer Mathias Stangl zeigte sich im Anschluss nur mit ersten Minuten von Zirndorf zufrieden und ist froh über die anstehende Pause: „Nach einem guten Beginn kamen wir in der Abwehr meistens einen Schritt zu spät und im Angriff waren wir zu fahrig. Das nützt eine Mannschaft wie Zirndorf natürlich eiskalt aus. Für uns kommt die zweiwöchige Pause jetzt zum richtigen Zeitpunkt, um regenerieren zu können und neue Kräfte zu sammeln.“

HV: Marie Fichtinger (Tor); Marie Streit (2 Tore), Magdalena Streit (5), Selina Käferstein (2), Franziska Uschold, Carina Hauser (2), Kerstin Schöberl (2), Carla Roßmann (2), Julia Kraus (1), Julina Gleißner (1), Susanne Hauser (2) und Samira Ismail (1).