Nachbericht Senioren 03.10.2021

• 4. Oktober 2021

Oberviechtach (vöt). Einen Auftakt nach Maß in die neue Handballsaison feierten die Damen des
Handballvereins Oberviechtach am letzten Sonntagnachmittag. Mit 33.23 (12:12) setzte sich das
Team von Martin Streit und Claudia Hauser bei der HG Hemau/Beratzhausen durch.
Mit dem Auswärtsspiel der HG Hemau/Beeratzhausen eröffneten die Damen des Handballvereins
Oberviechtach 2002 e. V. die neue Spielzeit 2021/2022. Dabei erwischten die Fichtenstädterinnen
eigentlich einen ganz guten Start (4:1). Doch in der Folgezeit kamen die Gastgeberinnen besser ins
Geschehen und konnten nicht nur verkürzen (5:3) sondern in der 15. Minute sogar ausgleichen
(6:6). Bis zum Seitenwechsel entwickelte sich Spiel mit leichten Vorteilen für den HV doch die
einheimischen Farben blieben stets in Reichweite (11:8; 11:10). Kurz vor dem Seitenwechsel
gelang den Hausherrinnen der 12:12 Halbzeitstand. Martin Streit mahnte in seiner
Halbzeitansprache mehr Konzentration seines Team sowohl in der Offensive als auch in der
Defensive an. Wie schon analog zu Hälfte eins kamen die HVlerinnen besser in Schwung. Ein 6:0
Lauf während einer Zweiminutenstrafe für die HG Hemau/Beratzhausen sorgte für zusätzliche
Sicherheit (18:12). Im Angriff wurden die sich bietenden Torgelegenheiten nun besser verwertet
und auch in der Abwehr funktionierte das Zusammenspiel Torfrau/Deckung nun besser. Die HV-
Farben konnten ihre Führung bis zur 50. Minute vorentscheidend auf 8 Treffer ausbauen (26:18). In
der Folgezeit schlichen sich angesichts des klaren Vorsprungs einige Unkonzentriertheiten in die
Aktionen der Doktor-Eisenbarth-Städterinnen ein und die nie aufsteckende HG konnte nochmals
auf 5 Tore herankommen (28:23). Aber mit einem 5:0 Lauf in den letzten 5 Minuten wurde der
33:23 Erfolg sichergestellt. Im Anschluss an die sonntägliche Begegnung zeigte sich Trainer Martin
Streit durchaus zufrieden mit dem Saisonstart seines Teams, sah aber auch noch
Steigerungsmöglichkeiten für das erste Heimspiel am 16.10.2021 um 16:00 Uhr gegen die SG
Regensburg. Der HV spielte mit: Ramona Reil, Carolin Dobmeier (beide Tor); Magdalena Streit (14
Tore), Theresa Bauer (1), Eva Priller, Kerstin Schöberl (4), Carina Hauser, Julia Landgraf (3), Tina
Lottner (5), Julia Vesenjak, Lisa Reitinger (2), Leonie Betz (4) und Marie Streit.