Nachbericht Senioren vom 23.10.2021

• 25. Oktober 2021

Oberviechtach (vöt). Mit einem 36:24 (17:14) Heimerfolg gegen den HC Weiden startet die erste
Herrenmannschaft des Handballvereins Oberviechtach 2002 e. V. in die Saison 2021/2022.
Nach 18 Monaten „Handballabstinenz“ begann für die Herren I des HV am letzten frühen
Samstagabend mit dem Heimspiel gegen den HC Weiden die Spielzeit 2021/2022. In den ersten 12
Minuten lieferten sich beide Vertretungen einen offenen Schlagabtausch (8:8). Vor allem in den „1
gegen 1“-Aktionen konnten sich die beiden Offensivreihen immer wieder durchsetzen und dabei
gleich zum Torerfolg kommen oder Siebenmeter und Zweiminutenstrafen gegen die jeweilige
Abwehrreihe herausholen. Mit fortlaufender Spieldauer formierten sich die Doktor-Eisenbarth-
Städter in ihrem Defensivverbund besser und zogen leicht davon (11:9; 14:10). Beim Seitenwechsel
betrug der Vorsprung der Mannen von Jan Vetrovec und Mario Baier 3 Treffer (17:14). In der
Halbzeit wiesen die beiden HV-Verantwortlichen ihre Mannen darauf hin, im Angriff das Tempo
weiter hochzuhalten und in der Abwehr kompakter zu agieren. Dieses Vorhaben wurde in den
zweiten 30 Minuten gut umgesetzt. Das Zusammenspiel zwischen Torwart und Abwehr
funktionierte nun wesentlich besser als noch zu Beginn des Spiels und auch die sich bietenden
Torgelegenheiten wurden nun effektiver verwertet. Bis zur 45. Minute wurde die Führung auf 10
Treffer ausgebaut (26:16). Damit war die Entscheidung zu Gunsten des HV gefallen, auch weil den
ersatzgeschwächten, aber nie aufgebenden Gästen nun die Kräfte schwanden. In den letzten 15
Minuten schlichen sich bei den Fichtenstädtern zwar einige Konzentrationsmängel ein, doch der
abschließende 36:24 Erfolg geriet zu keiner Zeit mehr in Gefahr. Für die Oberviechtacher Herren
können die beiden Punkte vom frühen Samstagabend in der Zukunft noch sehr wertvoll sein, denn
schon jetzt deutet sich an, dass in der Bezirksliga Ost wohl „jeder jeden“ schlagen kann. Als
nächstes steht für die Oberviechtacher Farben am 06.11.2021 um 18:00 Uhr das Lokalderby beim
FC Neunburg vorm Wald an. HV: Tobias Fink und Simon Gürtler (beide Tor); Patrick Preiß,
Dominik Mösbauer (3 Tore), Lucas Bindl (1), Ronny Maaß (1), Luca Meier (2), Christian Mösbauer
(3), Michael Fleischer (11), Maximilian Hanauer, Patrick Schießl (1), Tobias Wild (11), Stefan