• 15. November 2021

Zum dritten Heimspiel in der Saison 2021/2022 empfing die erste Damenmannschaft des HV
Oberviechtach 2022 e. V. am vergangenen Samstagabend die SG Mintraching/Neutraubling II.
Nach einem verpatzten Auftakt steigerten sich die Schützlinge von Martin Streit und Claudia
Hauser und siegten mit 28:25 (12:13). Eine Woche nach dem Heimerfolg gegen den HC Weiden
hieß es für die Oberviechtacher Handballdamen wieder Farbe bekennen. Zu Gast war die SG
Mintraching/Neutraubling II, die in den ersten 10 Minuten besser ins Spiel fand (2:4; 2:7). Im
Angriff taten sich die Fichtenstädterinnen in dieser Phase schwer eigene Torchancen zu kreieren
und zu verwerten und in der Abwehr kam man gegen die technisch versierten Gäste zu meist einen
Schritt zu spät. Während einer Auszeit stellte Trainer Martin Streit seine Akteure neu ein und diese
Maßnahmen trugen Früchte. Mit einem 4-0 Lauf verkürzten die HVlerinnen den Rückstand auf
einen Treffer (6:7). In der Offensive agierten die HV-Damen nun zielstrebiger und die defensivere
Abwehrvariante brachte auch Vorteile mit sich. Bis zum Seitenwechsel blieb das Geschehen nun
völlig offen (10:10; 12:12). Per Siebenmeter gelang den Südoberpfälzerinnen die 12:13
Halbzeitführung. Wesentlich konzentrierter als noch in Durchgang eins starteten die Gastgeberinnen
in die zweite Hälfte. Es wurden bis zur 40. Minute nur 2 weitere Treffer zugelassen, während man
selber achtmal jubeln konnte (20:15, 40. Minute). In den verbleibenden 20 Minuten versuchten die
Gäste dem Geschehen nochmals eine Wende zu geben, doch der HV antwortete umgehend, so dass
die Zuschauer in der Oberviechtacher Gymnasiumhalle ein gutes Bezirksoberligaspiel zusehen
bekamen (24:20; 26:21). Nach dem Schlusspfiff des Unparteiischen aus Regensburg hieß es 28:25
für die HV-Farben, die damit ihren derzeitigen zweiten Tabellenplatz festigten. Zum letzten Spiel in
der Hinrunde gastiert am Sonntag, den 05.12.2021 um 17:00 Uhr der aktuelle Spitzenreiter der
Bezirksoberliga, die HG Amberg in Oberviechtach. Der HV spielte mit: Carolin Dobmeier und
Marie Fichtinger (beide Tor); Eva Priller, Marie Streit, Magdalena Streit (6 Tore), Julia Landgraf,
Selina Käferstein, Carina Hauser (3), Leonie Betz (1), Kerstin Schöberl, Tina Lottner (14), Julia
Vesenjak (2), Lisa Reitinger und Susanne Hauser (2).