Nachbericht Jugend 18./19.11.17

• 25. November 2017

Drei Siege und eine Niederlage, dies ist die Bilanz der beiden B- Jugendmannschaften, der weiblichen A- und der männlichen C-Jugendmannschaft des Handballvereins Oberviechtach 2002 e. V. vom letzten Wochenende. Während die beiden B- Jugenden und die weibliche A- Jugend ihre jeweiligen Heimspiele mit einem deutlichen Ergebnis gewonnen haben, verlor die männliche C- Jugend zuhause.

Zu ihrem dritten Heimspiel der Saison 2017/2018 empfing die weibliche A- Jugend die SG Kunstadt/Weidhausen. Nach der Niederlage in Neunburg wollten sich die A- Jugendspielerinnen wieder beweisen, jedoch fanden sie dann erstmal sehr schlecht ins Spiel (0:3). Kunstadt/Weidhausen hingegen war zu Beginn sehr sicher in den eigenen Aktionen. Mitte der ersten Halbzeit fanden sich die Spielerinnen von Martin Streit dann allmählich besser im Spiel ein (4:6), wobei sie aber weiterhin Probleme beim Spielaufbau und bei dem Zusammenspiel „ Rückraum-Kreis“ hatten. Die Gäste aus Oberfranken verteidigten ihren Vorsprung bis zur Pause mit einem Ergebnis von 9:12. Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts, begann auch eine Abwehrumstellung Oberviechtachs, die einen schnellen Ausgleich erzielte (12:12). Danach enteilten die Gäste aber nochmals auf 2 Tore Vorsprung (15:17). Doch dann drehte Oberviechtach das Spiel um, mit 6 Toren in Folge (21:17), womit eine Vorentscheidung gefallen war. Am Ende siegten die Spielerinnen des HV Oberviechtachs mit 26:19 , dies ist somit auch der erste Sieg in der Landesliga. HV: Carolin Dobmeier (Tor); Carolina Zeitler; Lisa Reitinger (1); Yvonne Eckl (1); Julia Landgraf (5); Laura Pflug (2); Franziska Uschold; Carina Hauser; Marie Streit (3); Jessica Pflug (2); Magdalena Streit (8); Sophie Last (4). Ebenfalls zum dritten Mal in heimischen Gefilden trat die B- Jugend weiblich an. Zu Gast hatten die Aktiven von Theresa Bauer, Maximilian Hubatsch und Hagen Last die HSG Freising/Neufahrn. In die erste Halbzeit starteten die Oberviechtacherinnen hellwach. Die sichere 6-0 Abwehr mit der guten Torfrau Marie Fichtinger auf der Oberviechtacher Seite sorgte früh für einen Vorsprung (5:2). Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigten sie flüssige Kombinationen mit einem erfolgreichen Torabschluss. Das vergrößerte die Führung und führte zu einem Halbzeitstand von 16:8 für Oberviechtach. In der zweiten Halbzeit zeigten sich dann angesichts der klaren Führung leichte Konzentrationsmängel, doch sie konnten trotzdem ihren Vorsprung behaupten (22:10). Nach dem Ablauf der 50 Minuten hieß es dann 24:14 für die Oberviechtacherinnen und es wurde der 3. Platz in der Tabelle der Landesliga Nord gefestigt. HV: Anouschka Mederer und Marie Fichtinger (beide Tor);Selina Käferstein; Lisa Reitinger (3); Magdalena Streit (2); Sina Kienberger (1); Miriam Bayer; Magdalena Kiener (2); Sophie Last (5); Carina Hauser (8); Leonie Betz (3) und Nina Zwack. Nach dem erfolgreichen Sieg gegen Regendreieck wollte die B-Jugend männlich beim Heimspiel gegen die DJK Neumarkt nachlegen. Gleich zu Beginn wurde auch sehr konzentriert gespielt. Dabei wurden in der Abwehr viele Bälle erobert und zu Kontertoren umgemünzt. Zur Halbzeit war dann bereits die Entscheidung über den Sieger gefallen, mit dem Ergebnis von 25:10 für Oberviechtach. Bei der zweiten Halbzeit wurde weiterhin das Tempo sehr hoch gehalten. Der Vorsprung der Oberviechtacher wurde immer weiter vergrößert und es kam zu einem Endstand von 51:22 für den HV Oberviechtach. Die Tabellenspitze wurde somit von den Oberviechtachern souverän verteidigt. HV: Lukas Prüfling und Simon Gürtler (beide Tor); Luca Meier (3); Christoph Bauer (3); Gerit Dirscherl (9); Julian Blab (9); Roman Fischer (9); Norwin Dirscherl (12); Nicolas Hammer (4) und Diego Bruner (2).
Die männliche C- Jugend spielte am Sonntag auch zuhause gegen den TV Lauf. In der ersten Halbzeit hielt Oberviechtach mit dem Tabellenführer Lauf durch ein taktisch kluges Aufbauspiel und eine solide Abwehrarbeit gut mit (8:8). Dann zeigte jedoch die erste Schwächephase bis zum Halbzeitpfiff (8:12). Nach der Pause der Halbzeit waren die männlichen C-Jugendspieler des HV Oberviechtach dann völlig von der Rolle. Sie begannen viele Fehler zu machen, es kam zu einen schnellen Gegenstoß der Gäste und zu einem Rückstand mit 12 Toren (8:20). Damit wurde die Entscheidung früh gefallen. Bis zum Ende zeigten sich noch schöne Tore auf beiden Seiten. HV: Simon Gürtler und Simon Krämer (beide Tor); Maximilian Hanauer; Diego Bruner (5); Jonathan Voit; Maximilian Bauer; David Krämer; Sebastian Kirschenbauer (2); Bastian Ruhland (5); Constantin Pfeil; Alexander Hauser; Florian Bauer (1) und Alexander Hildebrand.