Nachbericht Senioren vom 16.10.2021

• 19. Oktober 2021

Zum Duell zweier am ersten Spieltag erfolgreichen Teams in der Bezirksoberliga Ost der Damen
kam es am letzten Samstagnachmittag in der Oberviechtacher Gymnasiumhalle. Der heimische HV
erwartete die SG Regensburg. Nach 60 Minuten „auf und ab“ auf beidcn Seiten hatten die
Domstädterinnen mit 24:23 (13:11) das bessere Ende für sich.
Bereits in den ersten Minuten zeigte sich, dass beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Zawr
erwischten die Schützlinge von Martin Streit und Claudia Hauser den besseren Start in die Partie
(5:3), doch die Gäste konnten antworten und nach 15 Minuten Spielzeit war wieder alles offen
(6:6). Als den Fichtenstädterinnen trotz guter Chancen kurz vor dem Seitenwechsel mehrere
Minuten nur 1 Tor gelang, konnten sich die Regensburgerinnen absetzen (8:8; 9:12) und somit den
Grundstein für ihre 13:11 Halbzeitführung legen. Ihre beste Phase hatten in der HVlerinnen nach
dem Seitenwechsel. In der eigenen Abwehr hatten sich die Oberviechtacher Farben nun besser auf
die Aktionen der Donaustädterinnen eingestellt und auch die Torausbeute wurde gesteigert. Es
gelang nicht nur den Vorsprung der SG zu egalisieren (15:15), sondern man konnte sich sogar auf 3
Treffer absetzen (19:16). Aber analog zu Halbzeit 1 kam Regensburg mit 4 Treffern in Folge wieder
zurück ins Geschehen (19:20). In der hektischen und umkämpften Schlussphase schien das
Streit/Hauser-Team zunächst die besseren Karten zu haben (23:21), aber da die Gastgeberinnen bis
zum Ablauf der 60 Minuten ohne eigenen weiteren Treffer blieben, schlug das Pendel zugunsten der
SG aus. Den Gästen gelang der entscheidende Treffer zum 23:24, da die letzten Angriffe des HV
nicht mehr zum Torerfolg führten. Trainer Martin Streit attestierte trotz der Niederlage seinen
Spielerinnen im Anschluss eine gute Leistung, mahnte aber noch mehr Konstanz in den nächsten
Begegnungen an, um enge Spiele auch für sich zu entscheiden können. Bereits am nächsten
Samstag, um 16:00 Uhr steht für die HV-Damen das nächste Heimspiel an, wenn man den HC
Weiden in der Gymnasiumhalle erwartet. HV: Carolin Dobmeier und Ramona Reil (beide Tor); Eva
Priller (1), Marie Streit (1), Magdalena Streit (4), Theresa Bauer (1), Leonie Betz (3), Kerstin
Schöberl (3), Tina Lottner (8), Julia Vesenjak, Lisa Reitinger (2), Selina Käferstein und Julia