Nachbericht Senioren 10.12.2023

• 14. Dezember 2023

Damen II vs. FC Neunburg v.W.

In der Bezirksliga Ost der Damen kam es am vergangenen Sonntagnachmittag zum Lokalderby zwischen der II. Mannschaft des Handballvereins Oberviechtach und dem FC Neunburg vorm Wald. Nach wechselhaften 60 Minuten unterlagen die HVlerinnen knapp mit 21:24 (13:15).
Zu ihrem letzten Spiel im Jahr 2023 empfing die zweite Damenmannschaft des Handballvereins Oberviechtach 2002 e. V. den Lokalrivalen FC Neunburg vorm Wald. Die Gäste aus der Pfalzgrafenstadt erwischten den besseren Start in das Geschehen (0:6 bzw. 1:8 aus Oberviechtacher Sicht). Mit den ersten gelungenen Aktionen wuchs aber das Selbstvertrauen auf der HV-Seite und der Rückstand wurde stetig verkürzt (6:9; 9:10). Emilia Schopper gelang sogar der Treffer zur zwischenzeitlichen Führung zum 11:10. Doch die Aufholjagd hatte Kraft gekostet und Neunburg lag zur Pause mit zwei Treffern vorn (13:15). In der zweiten Halbzeit liefen die Gastgeberinnen weiterhin einem Rückstand nach (15:18; 17:23), auch weil man beste Torgelegenheiten ungenutzt verstreichen ließ. In der Schlussphase konnten die HV-Damen nochmals verkürzen, doch die 21:24 Niederlage konnte nicht verhindert werden. Trainerin Claudia Hauser blickte trotz der Niederlage voller Stolz auf das abgelaufene Jahr der II. Damen zurück: „Wir sind als ungeschlagener Meister aus der Bezirksklasse in die Bezirksliga aufgestiegen, haben neue Erfahrungen gesammelt und haben uns bisher gut verkauft. Für die restlichen Partien im Jahr 2024 bin ich optimistisch, dass wir den Klassenerhalt schaffen können“, führte sie weiter aus.

HV Oberviechtach: Josefine Hinkel und Ramona Reil (beide Tor); Christina Schopper (2 Tore), Magdalena Köppl, Yvonne Eckl, Ronja Meckl (1), Marina Saller (3), Christin Schwarz (1), Laura Pflug, Nina Zwack (2), Julia Kraus (2), Jasmin Lippert (1), Emilia Schopper (8) und Jana Weihel (1).

FC Neunburg vorm Wald: Michelle Wüstner und Julia Lange (beide Tor); Theresa Sadlo (2 Tore), Sofia Gollwitzer (2), Lea Butschbach (3), Anna-Lena Krämer (7), Maxima Wagner, Franziska Dorrer (2), Isabelle Weig (1), Luisa Bachl (1), Evi Graf (4), Celina Eckl und Anja Ruhland (2).